A sociedade tem se transformado a cada dia e, com ela, a forma de tratar os diferentes grupos etários. No Brasil, a Lei 14.423/22, sancionada em julho de 2022, marcou uma mudança significativa na legislação voltada à população com mais de 60 anos. Ela alterou o termo idoso para pessoa idosa e...
O tucumã, um fruto amazônico de sabor único, está ganhando destaque entre especialistas em saúde e bem-estar. Este superalimento, rico em nutrientes essenciais, vem se mostrando um aliado poderoso no processo de envelhecimento saudável. Seja pela sua polpa vibrante ou pelo versátil caroço, o...
A relação entre a ingestão de carboidratos e a resposta glicêmica é um dos aspectos mais estudados na nutrição, principalmente no contexto de doenças metabólicas como o diabetes tipo 2. Tanto a qualidade quanto a quantidade dos carboidratos consumidos podem afetar diretamente o controle...
Além de potencial efeito antioxidante e alta concentração de carboidratos, fruto da pupunha também contém lipídios, proteínas, fibras, potássio, ferro e manganês. A pupunha (Bactris gasipaes) é um fruto tradicional na dieta das populações da região amazônica. Entretanto, seu uso na ...
As frutas são um grupo de alimentos comumente reconhecido por seus benefícios à saúde. Da mesma forma, também costumamos falar sobre os sucos de frutas como uma ótima alternativa aos refrigerantes açucarados e bebidas embaladas. No entanto, os sucos de frutas são realmente tão saudáveis? ...