A maca peruana (Lepidium meyenii) é uma planta nativa dos Andes peruanos, frequentemente consumida por suas propriedades nutricionais e medicinais. É conhecida por ser um superalimento devido ao seu perfil nutricional rico e variado, que inclui vitaminas, minerais, aminoácidos, e compostos bioati...
O processo de fabricação de fármacos de origem natural envolve a obtenção, purificação e formulação de compostos ativos extraídos de plantas, animais ou microrganismos. Esses compostos podem ser usados como princípios ativos em medicamentos, suplementos ou produtos farmacêuticos. Ide...
Um estudo feito por pesquisadores poloneses sugere que berinjelas, tomates e batatas podem ajudar no tratamento de cânceres. Estes legumes possuem algumas propriedades de combate a tumores: os glicoalcalóides. Estas substâncias químicas naturais também encontradas em pimentas, goji berries e mi...
Aloe vera é uma planta incomum que produz gel com propriedades curativas. As pessoas em muitos países usam aloe vera para queimaduras, cortes e outras condições de pele. Em muitos casos, o aloe vera provou ser mais eficaz do que a medicina convencional. Seu gel tem inúmeras aplicações na áre...
O alho é uma erva comumente usada na culinária. Também é usado como medicamento para tratar vários problemas de saúde. Muitas pessoas gostam de comer dentes de alho frescos, mas também os preservam e os usam para dar sabor aos alimentos. O alho tem um sabor forte que às vezes é descrito com...