O ácido fólico, ou vitamina B9, é um dos maiores aliados para um envelhecimento saudável. Encontrado em abundância em alimentos frescos e acessíveis, como os vendidos em feiras e mercados, ele desempenha um papel essencial na manutenção da saúde cerebral e geral. Descubra como este nutri...
A relação entre a ingestão de carboidratos e a resposta glicêmica é um dos aspectos mais estudados na nutrição, principalmente no contexto de doenças metabólicas como o diabetes tipo 2. Tanto a qualidade quanto a quantidade dos carboidratos consumidos podem afetar diretamente o controle...
A principal diferença está no processo de colheita, armazenamento e transporte, que pode impactar o valor nutricional dos alimentos.
Um estudo feito por pesquisadores poloneses sugere que berinjelas, tomates e batatas podem ajudar no tratamento de cânceres. Estes legumes possuem algumas propriedades de combate a tumores: os glicoalcalóides. Estas substâncias químicas naturais também encontradas em pimentas, goji berries e mi...
Inchaço do estômago é um problema comum. As pessoas se sentem enjoadas depois de comer alguns alimentos. No entanto, a maioria das pessoas não sabe a causa exata de seus problemas estomacais. Algumas pessoas assumem que comer demais causa desconforto. Outros acreditam que beber muito álcool cau...