O murici é uma fruta tropical de cor amarela intensa, típica da região do Cerrado brasileiro. Com seu sabor único, que mistura notas ácidas e doces, esta fruta tem sido cada vez mais apreciada tanto pela gastronomia quanto pelas propriedades medicinais que possui. Ela é rica em vitamina C, ant...
A descoberta do jaraqui, peixe típico da Amazônia, mudou minha relação com a culinária e a cultura dessa região tão rica. Convido você a explorar os segredos desse ícone amazônico, que transcende gerações e paladares.
O Ministério da Gestão e da Inovação em Serviços Públicos publicou, nesta segunda-feira (30), no Diário Oficial da União, a portaria que define os feriados nacionais e pontos facultativos de 2025. Este calendário impacta diretamente o funcionamento de órgãos públicos e é essencial p...
A Índia se tornou o país mais populoso do mundo, ultrapassando a China, mostram dados divulgados hoje pelas Nações Unidas. De acordo com estimativas da ONU, a população da Índia é de 142,86 milhões contra 142,57 milhões da China. Esta é a primeira vez que a Índia lidera a lista da ONU...
Assim como em muitos países da América Latina, alho e cebola estão na base da culinária das Filipinas. O hábito de refogar com os dois ingredientes remonta ao período da colonização pela Espanha, que se estendeu entre 1521 e 1898 e acabou influenciando a gastronomia do país. Há quase um...