O tucumã, um fruto amazônico de sabor único, está ganhando destaque entre especialistas em saúde e bem-estar. Este superalimento, rico em nutrientes essenciais, vem se mostrando um aliado poderoso no processo de envelhecimento saudável. Seja pela sua polpa vibrante ou pelo versátil caroço, o...
A descoberta do jaraqui, peixe típico da Amazônia, mudou minha relação com a culinária e a cultura dessa região tão rica. Convido você a explorar os segredos desse ícone amazônico, que transcende gerações e paladares.
A relação entre a ingestão de carboidratos e a resposta glicêmica é um dos aspectos mais estudados na nutrição, principalmente no contexto de doenças metabólicas como o diabetes tipo 2. Tanto a qualidade quanto a quantidade dos carboidratos consumidos podem afetar diretamente o controle...
Além de potencial efeito antioxidante e alta concentração de carboidratos, fruto da pupunha também contém lipídios, proteínas, fibras, potássio, ferro e manganês. A pupunha (Bactris gasipaes) é um fruto tradicional na dieta das populações da região amazônica. Entretanto, seu uso na ...
As exportações do agronegócio atingiram US$ 10,23 bilhões em janeiro deste ano, alta de 16,5% em relação ao mesmo mês do ano passado. De acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI) do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), é o primeiro ano em que o val...