O murici é uma fruta tropical de cor amarela intensa, típica da região do Cerrado brasileiro. Com seu sabor único, que mistura notas ácidas e doces, esta fruta tem sido cada vez mais apreciada tanto pela gastronomia quanto pelas propriedades medicinais que possui. Ela é rica em vitamina C, ant...
O pirarucu ( Arapaima gigas), conhecido como um dos maiores peixes de água doce do mundo, é um verdadeiro tesouro da biodiversidade amazônica. Contudo, a espécie está ameaçada pela pesca predatória e pela degradação de seu habitat natural. Na região Amazônica existe muitas pessoas que l...
O tucumã, um fruto amazônico de sabor único, está ganhando destaque entre especialistas em saúde e bem-estar. Este superalimento, rico em nutrientes essenciais, vem se mostrando um aliado poderoso no processo de envelhecimento saudável. Seja pela sua polpa vibrante ou pelo versátil caroço, o...
A descoberta do jaraqui, peixe típico da Amazônia, mudou minha relação com a culinária e a cultura dessa região tão rica. Convido você a explorar os segredos desse ícone amazônico, que transcende gerações e paladares.
Na manhã desta terça-feira (19/11), a FUnATI realizou o 3º Workshop de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de Produtos para o Envelhecimento Saudável a Base da Biodiversidade Amazônica. O evento teve como objetivo promover o compartilhamento de conhecimentos científicos, tecnológicos e ...