A memória é um dos pilares essenciais para uma vida plena e saudável durante o envelhecimento. Manter a saúde cognitiva requer cuidados específicos, e as vitaminas desempenham um papel crucial nesse processo. Este artigo apresenta um guia com sete tópicos que exploram como fortalecer a memóri...
A maca peruana (Lepidium meyenii) é uma planta nativa dos Andes peruanos, frequentemente consumida por suas propriedades nutricionais e medicinais. É conhecida por ser um superalimento devido ao seu perfil nutricional rico e variado, que inclui vitaminas, minerais, aminoácidos, e compostos bioati...
Sucos de Frutas Industrializados Muitos sucos de frutas embalados contêm grandes quantidades de açúcar adicionado e poucas fibras. O consumo excessivo pode contribuir para ganho de peso e problemas de saúde, como diabetes. Iogurte com Sabor Iogurtes aromatizados frequentemente contêm m...
A Doença de Alzheimer (DA) é um transtorno neurodegenerativo progressivo e fatal que se manifesta pela deterioração cognitiva e da memória, comprometimento progressivo das atividades de vida diária e uma variedade de sintomas neuropsiquiátricos e de alterações comportamentais. A doença ins...
Além de potencial efeito antioxidante e alta concentração de carboidratos, fruto da pupunha também contém lipídios, proteínas, fibras, potássio, ferro e manganês. A pupunha (Bactris gasipaes) é um fruto tradicional na dieta das populações da região amazônica. Entretanto, seu uso na ...