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Saiba por que as lagostas são cozidas vivas em, *Sociedade e Cultura*. Lagostas cozidas vivas sofrem e há evidências *Veja ainda*: Restaurantes frutos do mar, Restaurantes de peixes, Pratos de camarão e Receitas com peixes e frutos do mar:. *Acesse em:* 🌐 Saiba por que as lagostas são cozidas vivas em, *Sociedade e Cultura*. Lagostas cozidas vivas sofrem e há evidências *Veja ainda*: Restaurantes frutos do mar, Restaurantes de peixes, Pratos de camarão e Receitas com peixes e frutos do mar:. *Acesse em:* 🌐 Saiba por que as lagostas são cozidas vivas As lagostas são uma das poucas criaturas que ainda matamos pessoalmente em nossas próprias cozinhas. Além de caranguejos e lagostins, a maioria das outras carnes chega na cozinha pré-embalada. Mas esses três animais você deseja comer o mais fresco possível. Colocar uma lagosta em uma panela de água fervente é a maneira mais simples de matá-la. Se a água estiver fervendo, e deveria estar, você mata a lagosta em alguns segundos. Mas enfiar um espigão, ou provavelmente uma faca, em sua cabeça apresenta um passo extra onde você pode se atrapalhar. Esta ainda é uma criatura viva, ela se move, e tem uma concha inclinada que se destina a protegê-la de coisas como facas. Se você tentar esfaquear o cérebro, poderá se cortar. Se você apenas jogar a lagosta na panela, você se safa. O que dizem os especialistas: Novo apelo de veterinários para proibição Ser fervido vivo é o destino horrível de caranguejos e lagostas, que depois de horas com as garras amarradas acabam em pratos gourmet . E mesmo a ciência nos diz que eles sofrem (se necessário). Agora vem um novo apelo da British Veterinary Association , pedindo aos chefs que acabem com essa prática absurda. as lagostas sofrem quando são imersas ainda vivas em água fervente. Não são os ativistas dos direitos dos animais que dizem isso, mas os cientistas Bob Elwood e Barry Magee, da Queen’s School of Biological Sciences, que apelaram para chefs e trabalhadores da indústria de alimentos e aquicultura após seu estudo científico que já provou isso em 2013: Se eles tiverem que acabar em um prato, os veterinários da British Veterinary Association pedem aos chefs que atordoem os animais e não os joguem vivos em água fervente. Isso já acontece em vários países como Suíça, Noruega, Áustria e Nova Zelândia. Em janeiro de 2018, a Suíça aprovou lei inédita que proíbe o preparo de lagostas e outros crustáceos usando a técnica de cozimento em água fervente enquanto os animais ainda estão vivos. A regra prevê que essa espécie de animal deve ser atordoada antes de levada à panela e também não pode ser transportada em caixas de gelo. O que motivou a legislação suíça é a possibilidade de que esses animais sejam sencientes, ou seja, sintam dor. Em países como a Itália, porém, a prática está consolidada, a única coisa proibida continua sendo o transporte desses crustáceos em caixotes de gelo picado ou imersos em água fria, a favor do transporte em caixotes de água salgada, ou “em condições o mais próximas possível de seus ambiente natural ”, conforme indicado pelo Tribunal de Cassação que equiparou a conservação“ em estado de detenção e sofrimento ”a todos os outros maus-tratos de animais puníveis de acordo com as disposições do código penal. A Diretriz Brasileira de Prática para o Cuidado e a Utilização de Animais para Fins Científicos e Didáticos (DBPA) e a Lei nº 11794, de 2008, que estabelece procedimentos para o uso científico de animais, considera como animal qualquer vertebrado vivo não humano, das espécies classificadas no filo Chordata, subfilo Vertebrata. “Isso significa que a legislação em vigor no Brasil não é relativa a animais invertebrados (como os caranguejos e insetos), mas apenas a espécies pertencentes aos grupos dos peixes, anfíbios, répteis, aves e mamíferos”, afirma Marcelo Pinheiro, biólogo marinho da Unesp São Vicente. Maisie Tomlinson, da Crustacean Compassion, disse: “Nós nos consideramos uma nação de amantes dos animais, mas os caranguejos e as lagostas são os animais esquecidos da Grã-Bretanha. O que acontece com eles no massacre é cruel e inaceitável. A menos que esses animais tenham sido atordoados eletronicamente, pode levar até três minutos para um caranguejo morrer em água fervente e ainda mais para uma lagosta. A associação veterinária também pede proteção para polvos e lulas, mas também para peixes capturados com redes de arrasto comerciais. Por anos, petições foram lançadas para parar esse horror Por: Pensar Contemporâneo, em https://www.pensarcontemporaneo.com
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Sociedade e Cultura

Saiba por que as lagostas são cozidas vivas


Lagostas cozidas vivas sofrem e há evidências

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Sociedade e Cultura

🕗 Em 20/08/2022 às 01hora(s) e 38min, Por: Michael B, Studied biology, em 🌈 Sociedade e Cultura, Quora, Brasil

Saiba por que as lagostas são cozidas vivas - As lagostas são uma das poucas criaturas que ainda matamos pessoalmente em nossas próprias cozinhas. 

Além de caranguejos e lagostins, a maioria das outras carnes chega na cozinha pré-embalada. Mas esses três animais você deseja comer o mais fresco possível.

Colocar uma lagosta em uma panela de água fervente é a maneira mais simples de matá-la. Se a água estiver fervendo, e deveria estar, você mata a lagosta em alguns segundos.

Mas enfiar um espigão, ou provavelmente uma faca, em sua cabeça apresenta um passo extra onde você pode se atrapalhar. Esta ainda é uma criatura viva, ela se move, e tem uma concha inclinada que se destina a protegê-la de coisas como facas.

Se você tentar esfaquear o cérebro, poderá se cortar. Se você apenas jogar a lagosta na panela, você se safa.

O que dizem os especialistas:

Novo apelo de veterinários para proibição

Ser fervido vivo é o destino horrível de caranguejos e lagostas, que depois de horas com as garras amarradas acabam em pratos gourmet . E mesmo a ciência nos diz que eles sofrem (se necessário). Agora vem um novo apelo da British Veterinary Association , pedindo aos chefs que acabem com essa prática absurda.

as lagostas sofrem quando são imersas ainda vivas em água fervente. Não são os ativistas dos direitos dos animais que dizem isso, mas os cientistas Bob Elwood e Barry Magee, da Queen’s School of Biological Sciences, que apelaram para chefs e trabalhadores da indústria de alimentos e aquicultura após seu estudo científico que já provou isso em 2013:

Se eles tiverem que acabar em um prato, os veterinários da British Veterinary Association pedem aos chefs que atordoem os animais e não os joguem vivos em água fervente. Isso já acontece em vários países como Suíça, Noruega, Áustria e Nova Zelândia.

Em janeiro de 2018, a Suíça aprovou lei inédita que proíbe o preparo de lagostas e outros crustáceos usando a técnica de cozimento em água fervente enquanto os animais ainda estão vivos. A regra prevê que essa espécie de animal deve ser atordoada antes de levada à panela e também não pode ser transportada em caixas de gelo.

O que motivou a legislação suíça é a possibilidade de que esses animais sejam sencientes, ou seja, sintam dor.

Em países como a Itália, porém, a prática está consolidada, a única coisa proibida continua sendo o transporte desses crustáceos em caixotes de gelo picado ou imersos em água fria, a favor do transporte em caixotes de água salgada, ou “em condições o mais próximas possível de seus ambiente natural ”, conforme indicado pelo Tribunal de Cassação que equiparou a conservação“ em estado de detenção e sofrimento ”a todos os outros maus-tratos de animais puníveis de acordo com as disposições do código penal.

A Diretriz Brasileira de Prática para o Cuidado e a Utilização de Animais para Fins Científicos e Didáticos (DBPA) e a Lei nº 11794, de 2008, que estabelece procedimentos para o uso científico de animais, considera como animal qualquer vertebrado vivo não humano, das espécies classificadas no filo Chordata, subfilo Vertebrata. “Isso significa que a legislação em vigor no Brasil não é relativa a animais invertebrados (como os caranguejos e insetos), mas apenas a espécies pertencentes aos grupos dos peixes, anfíbios, répteis, aves e mamíferos”, afirma Marcelo Pinheiro, biólogo marinho da Unesp São Vicente.

Maisie Tomlinson, da Crustacean Compassion, disse: “Nós nos consideramos uma nação de amantes dos animais, mas os caranguejos e as lagostas são os animais esquecidos da Grã-Bretanha. O que acontece com eles no massacre é cruel e inaceitável. A menos que esses animais tenham sido atordoados eletronicamente, pode levar até três minutos para um caranguejo morrer em água fervente e ainda mais para uma lagosta.

A associação veterinária também pede proteção para polvos e lulas, mas também para peixes capturados com redes de arrasto comerciais. Por anos, petições foram lançadas para parar esse horror

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Lagostas cozidas vivas sofrem e há evidências







 


As lagostas são uma das poucas criaturas que ainda matamos pessoalmente em nossas próprias cozinhas.

Além de caranguejos e lagostins, a maioria das outras carnes chega na cozinha pré-embalada.

Mas esses três animais você deseja comer o mais fresco possível.

Colocar uma lagosta em uma panela de água fervente é a maneira mais simples de matá-la.

Se a água estiver fervendo, e deveria estar, você mata a lagosta em alguns segundos.

Mas enfiar um espigão, ou provavelmente uma faca, em sua cabeça apresenta um passo extra onde você pode se atrapalhar.

Esta ainda é uma criatura viva, ela se move, e tem uma concha inclinada que se destina a protegê-la de coisas como facas.

Se você tentar esfaquear o cérebro, poderá se cortar.

Se você apenas jogar a lagosta na panela, você se safa.

O que dizem os especialistas:

Novo apelo de veterinários para proibição

Ser fervido vivo é o destino horrível de caranguejos e lagostas, que depois de horas com as garras amarradas acabam em pratos gourmet .

E mesmo a ciência nos diz que eles sofrem (se necessário).

Agora vem um novo apelo da British Veterinary Association , pedindo aos chefs que acabem com essa prática absurda.

as lagostas sofrem quando são imersas ainda vivas em água fervente.

Não são os ativistas dos direitos dos animais que dizem isso, mas os cientistas Bob Elwood e Barry Magee, da Queen’s School of Biological Sciences, que apelaram para chefs e trabalhadores da indústria de alimentos e aquicultura após seu estudo científico que já provou isso em 2013:

Se eles tiverem que acabar em um prato, os veterinários da British Veterinary Association pedem aos chefs que atordoem os animais e não os joguem vivos em água fervente.

Isso já acontece em vários países como Suíça, Noruega, Áustria e Nova Zelândia.

Em janeiro de 2018, a Suíça aprovou lei inédita que proíbe o preparo de lagostas e outros crustáceos usando a técnica de cozimento em água fervente enquanto os animais ainda estão vivos.

A regra prevê que essa espécie de animal deve ser atordoada antes de levada à panela e também não pode ser transportada em caixas de gelo.

O que motivou a legislação suíça é a possibilidade de que esses animais sejam sencientes, ou seja, sintam dor.

Em países como a Itália, porém, a prática está consolidada, a única coisa proibida continua sendo o transporte desses crustáceos em caixotes de gelo picado ou imersos em água fria, a favor do transporte em caixotes de água salgada, ou “em condições o mais próximas possível de seus ambiente natural ”, conforme indicado pelo Tribunal de Cassação que equiparou a conservação“ em estado de detenção e sofrimento ”a todos os outros maus-tratos de animais puníveis de acordo com as disposições do código penal.

A Diretriz Brasileira de Prática para o Cuidado e a Utilização de Animais para Fins Científicos e Didáticos (DBPA) e a Lei nº 11794, de 2008, que estabelece procedimentos para o uso científico de animais, considera como animal qualquer vertebrado vivo não humano, das espécies classificadas no filo Chordata, subfilo Vertebrata.

“Isso significa que a legislação em vigor no Brasil não é relativa a animais invertebrados (como os caranguejos e insetos), mas apenas a espécies pertencentes aos grupos dos peixes, anfíbios, répteis, aves e mamíferos”, afirma Marcelo Pinheiro, biólogo marinho da Unesp São Vicente.

Maisie Tomlinson, da Crustacean Compassion, disse: “Nós nos consideramos uma nação de amantes dos animais, mas os caranguejos e as lagostas são os animais esquecidos da Grã-Bretanha.

O que acontece com eles no massacre é cruel e inaceitável.

A menos que esses animais tenham sido atordoados eletronicamente, pode levar até três minutos para um caranguejo morrer em água fervente e ainda mais para uma lagosta.

A associação veterinária também pede proteção para polvos e lulas, mas também para peixes capturados com redes de arrasto comerciais.

Por anos, petições foram lançadas para parar esse horror

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Além de caranguejos e lagostins, a maioria das outras carnes chega na cozinha pré-embalada. Mas esses três animais você deseja comer o mais fresco possível.

Colocar uma lagosta em uma panela de água fervente é a maneira mais simples de matá-la. Se a água estiver fervendo, e deveria estar, você mata a lagosta em alguns segundos.

Mas enfiar um espigão, ou provavelmente uma faca, em sua cabeça apresenta um passo extra onde você pode se atrapalhar. Esta ainda é uma criatura viva, ela se move, e tem uma concha inclinada que se destina a protegê-la de coisas como facas.

Se você tentar esfaquear o cérebro, poderá se cortar. Se você apenas jogar a lagosta na panela, você se safa.

O que dizem os especialistas:

Novo apelo de veterinários para proibição

Ser fervido vivo é o destino horrível de caranguejos e lagostas, que depois de horas com as garras amarradas acabam em pratos gourmet . E mesmo a ciência nos diz que eles sofrem (se necessário). Agora vem um novo apelo da British Veterinary Association , pedindo aos chefs que acabem com essa prática absurda.

as lagostas sofrem quando são imersas ainda vivas em água fervente. Não são os ativistas dos direitos dos animais que dizem isso, mas os cientistas Bob Elwood e Barry Magee, da Queen’s School of Biological Sciences, que apelaram para chefs e trabalhadores da indústria de alimentos e aquicultura após seu estudo científico que já provou isso em 2013:

Se eles tiverem que acabar em um prato, os veterinários da British Veterinary Association pedem aos chefs que atordoem os animais e não os joguem vivos em água fervente. Isso já acontece em vários países como Suíça, Noruega, Áustria e Nova Zelândia.

Em janeiro de 2018, a Suíça aprovou lei inédita que proíbe o preparo de lagostas e outros crustáceos usando a técnica de cozimento em água fervente enquanto os animais ainda estão vivos. A regra prevê que essa espécie de animal deve ser atordoada antes de levada à panela e também não pode ser transportada em caixas de gelo.

O que motivou a legislação suíça é a possibilidade de que esses animais sejam sencientes, ou seja, sintam dor.

Em países como a Itália, porém, a prática está consolidada, a única coisa proibida continua sendo o transporte desses crustáceos em caixotes de gelo picado ou imersos em água fria, a favor do transporte em caixotes de água salgada, ou “em condições o mais próximas possível de seus ambiente natural ”, conforme indicado pelo Tribunal de Cassação que equiparou a conservação“ em estado de detenção e sofrimento ”a todos os outros maus-tratos de animais puníveis de acordo com as disposições do código penal.

A Diretriz Brasileira de Prática para o Cuidado e a Utilização de Animais para Fins Científicos e Didáticos (DBPA) e a Lei nº 11794, de 2008, que estabelece procedimentos para o uso científico de animais, considera como animal qualquer vertebrado vivo não humano, das espécies classificadas no filo Chordata, subfilo Vertebrata. “Isso significa que a legislação em vigor no Brasil não é relativa a animais invertebrados (como os caranguejos e insetos), mas apenas a espécies pertencentes aos grupos dos peixes, anfíbios, répteis, aves e mamíferos”, afirma Marcelo Pinheiro, biólogo marinho da Unesp São Vicente.

Maisie Tomlinson, da Crustacean Compassion, disse: “Nós nos consideramos uma nação de amantes dos animais, mas os caranguejos e as lagostas são os animais esquecidos da Grã-Bretanha. O que acontece com eles no massacre é cruel e inaceitável. A menos que esses animais tenham sido atordoados eletronicamente, pode levar até três minutos para um caranguejo morrer em água fervente e ainda mais para uma lagosta.

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Além de caranguejos e lagostins, a maioria das outras carnes chega na cozinha pré-embalada. Mas esses três animais você deseja comer o mais fresco possível.

Colocar uma lagosta em uma panela de água fervente é a maneira mais simples de matá-la. Se a água estiver fervendo, e deveria estar, você mata a lagosta em alguns segundos.

Mas enfiar um espigão, ou provavelmente uma faca, em sua cabeça apresenta um passo extra onde você pode se atrapalhar. Esta ainda é uma criatura viva, ela se move, e tem uma concha inclinada que se destina a protegê-la de coisas como facas.

Se você tentar esfaquear o cérebro, poderá se cortar. Se você apenas jogar a lagosta na panela, você se safa.

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Novo apelo de veterinários para proibição

Ser fervido vivo é o destino horrível de caranguejos e lagostas, que depois de horas com as garras amarradas acabam em pratos gourmet . E mesmo a ciência nos diz que eles sofrem (se necessário). Agora vem um novo apelo da British Veterinary Association , pedindo aos chefs que acabem com essa prática absurda.

as lagostas sofrem quando são imersas ainda vivas em água fervente. Não são os ativistas dos direitos dos animais que dizem isso, mas os cientistas Bob Elwood e Barry Magee, da Queen’s School of Biological Sciences, que apelaram para chefs e trabalhadores da indústria de alimentos e aquicultura após seu estudo científico que já provou isso em 2013:

Se eles tiverem que acabar em um prato, os veterinários da British Veterinary Association pedem aos chefs que atordoem os animais e não os joguem vivos em água fervente. Isso já acontece em vários países como Suíça, Noruega, Áustria e Nova Zelândia.

Em janeiro de 2018, a Suíça aprovou lei inédita que proíbe o preparo de lagostas e outros crustáceos usando a técnica de cozimento em água fervente enquanto os animais ainda estão vivos. A regra prevê que essa espécie de animal deve ser atordoada antes de levada à panela e também não pode ser transportada em caixas de gelo.

O que motivou a legislação suíça é a possibilidade de que esses animais sejam sencientes, ou seja, sintam dor.

Em países como a Itália, porém, a prática está consolidada, a única coisa proibida continua sendo o transporte desses crustáceos em caixotes de gelo picado ou imersos em água fria, a favor do transporte em caixotes de água salgada, ou “em condições o mais próximas possível de seus ambiente natural ”, conforme indicado pelo Tribunal de Cassação que equiparou a conservação“ em estado de detenção e sofrimento ”a todos os outros maus-tratos de animais puníveis de acordo com as disposições do código penal.

A Diretriz Brasileira de Prática para o Cuidado e a Utilização de Animais para Fins Científicos e Didáticos (DBPA) e a Lei nº 11794, de 2008, que estabelece procedimentos para o uso científico de animais, considera como animal qualquer vertebrado vivo não humano, das espécies classificadas no filo Chordata, subfilo Vertebrata. “Isso significa que a legislação em vigor no Brasil não é relativa a animais invertebrados (como os caranguejos e insetos), mas apenas a espécies pertencentes aos grupos dos peixes, anfíbios, répteis, aves e mamíferos”, afirma Marcelo Pinheiro, biólogo marinho da Unesp São Vicente.

Maisie Tomlinson, da Crustacean Compassion, disse: “Nós nos consideramos uma nação de amantes dos animais, mas os caranguejos e as lagostas são os animais esquecidos da Grã-Bretanha. O que acontece com eles no massacre é cruel e inaceitável. A menos que esses animais tenham sido atordoados eletronicamente, pode levar até três minutos para um caranguejo morrer em água fervente e ainda mais para uma lagosta.

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Além de caranguejos e lagostins, a maioria das outras carnes chega na cozinha pré-embalada. Mas esses três animais você deseja comer o mais fresco possível.

Colocar uma lagosta em uma panela de água fervente é a maneira mais simples de matá-la. Se a água estiver fervendo, e deveria estar, você mata a lagosta em alguns segundos.

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Se eles tiverem que acabar em um prato, os veterinários da British Veterinary Association pedem aos chefs que atordoem os animais e não os joguem vivos em água fervente. Isso já acontece em vários países como Suíça, Noruega, Áustria e Nova Zelândia.

Em janeiro de 2018, a Suíça aprovou lei inédita que proíbe o preparo de lagostas e outros crustáceos usando a técnica de cozimento em água fervente enquanto os animais ainda estão vivos. A regra prevê que essa espécie de animal deve ser atordoada antes de levada à panela e também não pode ser transportada em caixas de gelo.

O que motivou a legislação suíça é a possibilidade de que esses animais sejam sencientes, ou seja, sintam dor.

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A Diretriz Brasileira de Prática para o Cuidado e a Utilização de Animais para Fins Científicos e Didáticos (DBPA) e a Lei nº 11794, de 2008, que estabelece procedimentos para o uso científico de animais, considera como animal qualquer vertebrado vivo não humano, das espécies classificadas no filo Chordata, subfilo Vertebrata. “Isso significa que a legislação em vigor no Brasil não é relativa a animais invertebrados (como os caranguejos e insetos), mas apenas a espécies pertencentes aos grupos dos peixes, anfíbios, répteis, aves e mamíferos”, afirma Marcelo Pinheiro, biólogo marinho da Unesp São Vicente.

Maisie Tomlinson, da Crustacean Compassion, disse: “Nós nos consideramos uma nação de amantes dos animais, mas os caranguejos e as lagostas são os animais esquecidos da Grã-Bretanha. O que acontece com eles no massacre é cruel e inaceitável. A menos que esses animais tenham sido atordoados eletronicamente, pode levar até três minutos para um caranguejo morrer em água fervente e ainda mais para uma lagosta.

A associação veterinária também pede proteção para polvos e lulas, mas também para peixes capturados com redes de arrasto comerciais. Por anos, petições foram lançadas para parar esse horror

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Colocar uma lagosta em uma panela de água fervente é a maneira mais simples de matá-la. Se a água estiver fervendo, e deveria estar, você mata a lagosta em alguns segundos.

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Se você tentar esfaquear o cérebro, poderá se cortar. Se você apenas jogar a lagosta na panela, você se safa.

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as lagostas sofrem quando são imersas ainda vivas em água fervente. Não são os ativistas dos direitos dos animais que dizem isso, mas os cientistas Bob Elwood e Barry Magee, da Queen’s School of Biological Sciences, que apelaram para chefs e trabalhadores da indústria de alimentos e aquicultura após seu estudo científico que já provou isso em 2013:

Se eles tiverem que acabar em um prato, os veterinários da British Veterinary Association pedem aos chefs que atordoem os animais e não os joguem vivos em água fervente. Isso já acontece em vários países como Suíça, Noruega, Áustria e Nova Zelândia.

Em janeiro de 2018, a Suíça aprovou lei inédita que proíbe o preparo de lagostas e outros crustáceos usando a técnica de cozimento em água fervente enquanto os animais ainda estão vivos. A regra prevê que essa espécie de animal deve ser atordoada antes de levada à panela e também não pode ser transportada em caixas de gelo.

O que motivou a legislação suíça é a possibilidade de que esses animais sejam sencientes, ou seja, sintam dor.

Em países como a Itália, porém, a prática está consolidada, a única coisa proibida continua sendo o transporte desses crustáceos em caixotes de gelo picado ou imersos em água fria, a favor do transporte em caixotes de água salgada, ou “em condições o mais próximas possível de seus ambiente natural ”, conforme indicado pelo Tribunal de Cassação que equiparou a conservação“ em estado de detenção e sofrimento ”a todos os outros maus-tratos de animais puníveis de acordo com as disposições do código penal.

A Diretriz Brasileira de Prática para o Cuidado e a Utilização de Animais para Fins Científicos e Didáticos (DBPA) e a Lei nº 11794, de 2008, que estabelece procedimentos para o uso científico de animais, considera como animal qualquer vertebrado vivo não humano, das espécies classificadas no filo Chordata, subfilo Vertebrata. “Isso significa que a legislação em vigor no Brasil não é relativa a animais invertebrados (como os caranguejos e insetos), mas apenas a espécies pertencentes aos grupos dos peixes, anfíbios, répteis, aves e mamíferos”, afirma Marcelo Pinheiro, biólogo marinho da Unesp São Vicente.

Maisie Tomlinson, da Crustacean Compassion, disse: “Nós nos consideramos uma nação de amantes dos animais, mas os caranguejos e as lagostas são os animais esquecidos da Grã-Bretanha. O que acontece com eles no massacre é cruel e inaceitável. A menos que esses animais tenham sido atordoados eletronicamente, pode levar até três minutos para um caranguejo morrer em água fervente e ainda mais para uma lagosta.

A associação veterinária também pede proteção para polvos e lulas, mas também para peixes capturados com redes de arrasto comerciais. Por anos, petições foram lançadas para parar esse horror

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Além de caranguejos e lagostins, a maioria das outras carnes chega na cozinha pré-embalada. Mas esses três animais você deseja comer o mais fresco possível.

Colocar uma lagosta em uma panela de água fervente é a maneira mais simples de matá-la. Se a água estiver fervendo, e deveria estar, você mata a lagosta em alguns segundos.

Mas enfiar um espigão, ou provavelmente uma faca, em sua cabeça apresenta um passo extra onde você pode se atrapalhar. Esta ainda é uma criatura viva, ela se move, e tem uma concha inclinada que se destina a protegê-la de coisas como facas.

Se você tentar esfaquear o cérebro, poderá se cortar. Se você apenas jogar a lagosta na panela, você se safa.

O que dizem os especialistas:

Novo apelo de veterinários para proibição

Ser fervido vivo é o destino horrível de caranguejos e lagostas, que depois de horas com as garras amarradas acabam em pratos gourmet . E mesmo a ciência nos diz que eles sofrem (se necessário). Agora vem um novo apelo da British Veterinary Association , pedindo aos chefs que acabem com essa prática absurda.

as lagostas sofrem quando são imersas ainda vivas em água fervente. Não são os ativistas dos direitos dos animais que dizem isso, mas os cientistas Bob Elwood e Barry Magee, da Queen’s School of Biological Sciences, que apelaram para chefs e trabalhadores da indústria de alimentos e aquicultura após seu estudo científico que já provou isso em 2013:

Se eles tiverem que acabar em um prato, os veterinários da British Veterinary Association pedem aos chefs que atordoem os animais e não os joguem vivos em água fervente. Isso já acontece em vários países como Suíça, Noruega, Áustria e Nova Zelândia.

Em janeiro de 2018, a Suíça aprovou lei inédita que proíbe o preparo de lagostas e outros crustáceos usando a técnica de cozimento em água fervente enquanto os animais ainda estão vivos. A regra prevê que essa espécie de animal deve ser atordoada antes de levada à panela e também não pode ser transportada em caixas de gelo.

O que motivou a legislação suíça é a possibilidade de que esses animais sejam sencientes, ou seja, sintam dor.

Em países como a Itália, porém, a prática está consolidada, a única coisa proibida continua sendo o transporte desses crustáceos em caixotes de gelo picado ou imersos em água fria, a favor do transporte em caixotes de água salgada, ou “em condições o mais próximas possível de seus ambiente natural ”, conforme indicado pelo Tribunal de Cassação que equiparou a conservação“ em estado de detenção e sofrimento ”a todos os outros maus-tratos de animais puníveis de acordo com as disposições do código penal.

A Diretriz Brasileira de Prática para o Cuidado e a Utilização de Animais para Fins Científicos e Didáticos (DBPA) e a Lei nº 11794, de 2008, que estabelece procedimentos para o uso científico de animais, considera como animal qualquer vertebrado vivo não humano, das espécies classificadas no filo Chordata, subfilo Vertebrata. “Isso significa que a legislação em vigor no Brasil não é relativa a animais invertebrados (como os caranguejos e insetos), mas apenas a espécies pertencentes aos grupos dos peixes, anfíbios, répteis, aves e mamíferos”, afirma Marcelo Pinheiro, biólogo marinho da Unesp São Vicente.

Maisie Tomlinson, da Crustacean Compassion, disse: “Nós nos consideramos uma nação de amantes dos animais, mas os caranguejos e as lagostas são os animais esquecidos da Grã-Bretanha. O que acontece com eles no massacre é cruel e inaceitável. A menos que esses animais tenham sido atordoados eletronicamente, pode levar até três minutos para um caranguejo morrer em água fervente e ainda mais para uma lagosta.

A associação veterinária também pede proteção para polvos e lulas, mas também para peixes capturados com redes de arrasto comerciais. Por anos, petições foram lançadas para parar esse horror

Por: Pensar Contemporâneo, em https://www.pensarcontemporaneo.com, Pratos de camarão , Receitas com peixes e frutos do mar:, em, Sociedade e Cultura








 


📅 Atualizado em : 01/03/2025 🕗 as 15 h 36, Por: Michael B, Studied biology, em Sociedade e Cultura Quora, Brasil

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As lagostas são uma das poucas criaturas que ainda matamos pessoalmente em nossas próprias cozinhas. 

Além de caranguejos e lagostins, a maioria das outras carnes chega na cozinha pré-embalada. Mas esses três animais você deseja comer o mais fresco possível.

Colocar uma lagosta em uma panela de água fervente é a maneira mais simples de matá-la. Se a água estiver fervendo, e deveria estar, você mata a lagosta em alguns segundos.

Mas enfiar um espigão, ou provavelmente uma faca, em sua cabeça apresenta um passo extra onde você pode se atrapalhar. Esta ainda é uma criatura viva, ela se move, e tem uma concha inclinada que se destina a protegê-la de coisas como facas.

Se você tentar esfaquear o cérebro, poderá se cortar. Se você apenas jogar a lagosta na panela, você se safa.

O que dizem os especialistas:

Novo apelo de veterinários para proibição

Ser fervido vivo é o destino horrível de caranguejos e lagostas, que depois de horas com as garras amarradas acabam em pratos gourmet . E mesmo a ciência nos diz que eles sofrem (se necessário). Agora vem um novo apelo da British Veterinary Association , pedindo aos chefs que acabem com essa prática absurda.

as lagostas sofrem quando são imersas ainda vivas em água fervente. Não são os ativistas dos direitos dos animais que dizem isso, mas os cientistas Bob Elwood e Barry Magee, da Queen’s School of Biological Sciences, que apelaram para chefs e trabalhadores da indústria de alimentos e aquicultura após seu estudo científico que já provou isso em 2013:

Se eles tiverem que acabar em um prato, os veterinários da British Veterinary Association pedem aos chefs que atordoem os animais e não os joguem vivos em água fervente. Isso já acontece em vários países como Suíça, Noruega, Áustria e Nova Zelândia.

Em janeiro de 2018, a Suíça aprovou lei inédita que proíbe o preparo de lagostas e outros crustáceos usando a técnica de cozimento em água fervente enquanto os animais ainda estão vivos. A regra prevê que essa espécie de animal deve ser atordoada antes de levada à panela e também não pode ser transportada em caixas de gelo.

O que motivou a legislação suíça é a possibilidade de que esses animais sejam sencientes, ou seja, sintam dor.

Em países como a Itália, porém, a prática está consolidada, a única coisa proibida continua sendo o transporte desses crustáceos em caixotes de gelo picado ou imersos em água fria, a favor do transporte em caixotes de água salgada, ou “em condições o mais próximas possível de seus ambiente natural ”, conforme indicado pelo Tribunal de Cassação que equiparou a conservação“ em estado de detenção e sofrimento ”a todos os outros maus-tratos de animais puníveis de acordo com as disposições do código penal.

A Diretriz Brasileira de Prática para o Cuidado e a Utilização de Animais para Fins Científicos e Didáticos (DBPA) e a Lei nº 11794, de 2008, que estabelece procedimentos para o uso científico de animais, considera como animal qualquer vertebrado vivo não humano, das espécies classificadas no filo Chordata, subfilo Vertebrata. “Isso significa que a legislação em vigor no Brasil não é relativa a animais invertebrados (como os caranguejos e insetos), mas apenas a espécies pertencentes aos grupos dos peixes, anfíbios, répteis, aves e mamíferos”, afirma Marcelo Pinheiro, biólogo marinho da Unesp São Vicente.

Maisie Tomlinson, da Crustacean Compassion, disse: “Nós nos consideramos uma nação de amantes dos animais, mas os caranguejos e as lagostas são os animais esquecidos da Grã-Bretanha. O que acontece com eles no massacre é cruel e inaceitável. A menos que esses animais tenham sido atordoados eletronicamente, pode levar até três minutos para um caranguejo morrer em água fervente e ainda mais para uma lagosta.

A associação veterinária também pede proteção para polvos e lulas, mas também para peixes capturados com redes de arrasto comerciais. Por anos, petições foram lançadas para parar esse horror

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