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Saúde Bucal: Fique atento à importância da boa alimentação e higiene em, 😃 *Saúde e Beleza*. Nesta terça-feira (25) é o Dia Nacional da Saúde Bucal. Higienização, visitas ao dentista e uma boa alimentação são o segredo, segundo Ministério da Saúde *Veja ainda*: Dentista 24horas, Franquia em odontologia, Clínica Dentária e Clínica Mais Dentistas. *Acesse em:* 🌐 Saúde Bucal: Fique atento à importância da boa alimentação e higiene em, 😃 *Saúde e Beleza*. Nesta terça-feira (25) é o Dia Nacional da Saúde Bucal. Higienização, visitas ao dentista e uma boa alimentação são o segredo, segundo Ministério da Saúde *Veja ainda*: Dentista 24horas, Franquia em odontologia, Clínica Dentária e Clínica Mais Dentistas. *Acesse em:* 🌐 Saúde Bucal: Fique atento à importância da boa alimentação e higiene Na véspera do Dia Nacional da Saúde Bucal, o Ministério da Saúde reforça a importância da higienização, com o uso do fio dental e a escovação regular dos dentes, bem como da visita periódica ao dentista. E faz o alerta: além dessas ações fundamentais para manter a saúde da boca, é preciso atenção ao que se ingere durante as refeições. O ministério lembra que é por meio da alimentação que se obtém a maior parte dos nutrientes e minerais que constituem os tecidos do corpo, incluindo dentes e gengiva. Se a alimentação for baseada no consumo exagerado de açúcares e alimentos ultraprocessados – tais como bolachas recheadas, salgadinhos de amido de milho, balinhas, pirulitos e chicletes – aumenta o risco de doenças bucais, como a cárie dentária. A recomendação do Ministério da Saúde é optar por água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas e biscoitos recheados. E não trocar as preparações culinárias como caldos, sopas, saladas, arroz e feijão por produtos ultraprocessados como “sopas de pacote”, “macarrão instantâneo”, pratos congelados, molhos industrializados e misturas prontas para tortas. Mais informações sobre saúde bucal e alimentação saudável estão no Guia Alimentar para a População Brasileira, documento produzido pelo Ministério da Saúde
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Saúde Bucal: Fique atento à importância da boa alimentação e higiene


Nesta terça-feira (25) é o Dia Nacional da Saúde Bucal. Higienização, visitas ao dentista e uma boa alimentação são o segredo, segundo Ministério da Saúde

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🕗 Em 25/10/2022 às 00hora(s) e 51min, Por: Lana Cristina, em 🥰 Saúde e Beleza, Rede Nacional de Rádio, Brasil

Saúde Bucal: Fique atento à importância da boa alimentação e higiene - Na véspera do Dia Nacional da Saúde Bucal, o Ministério da Saúde reforça a importância da higienização, com o uso do fio dental e a escovação regular dos dentes, bem como da visita periódica ao dentista.

E faz o alerta: além dessas ações fundamentais para manter a saúde da boca, é preciso atenção ao que se ingere durante as refeições.

O ministério lembra que é por meio da alimentação que se obtém a maior parte dos nutrientes e minerais que constituem os tecidos do corpo, incluindo dentes e gengiva.

Se a alimentação for baseada no consumo exagerado de açúcares e alimentos ultraprocessados – tais como bolachas recheadas, salgadinhos de amido de milho, balinhas, pirulitos e chicletes – aumenta o risco de doenças bucais, como a cárie dentária.

A recomendação do Ministério da Saúde é optar por água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas e biscoitos recheados. E não trocar as preparações culinárias como caldos, sopas, saladas, arroz e feijão por produtos ultraprocessados como “sopas de pacote”, “macarrão instantâneo”, pratos congelados, molhos industrializados e misturas prontas para tortas.

Mais informações sobre saúde bucal e alimentação saudável estão no Guia Alimentar para a População Brasileira, documento produzido pelo Ministério da Saúde


Nesta terça-feira (25) é o Dia Nacional da Saúde Bucal. Higienização, visitas ao dentista e uma boa alimentação são o segredo, segundo Ministério da Saúde







 


Na véspera do Dia Nacional da Saúde Bucal, o Ministério da Saúde reforça a importância da higienização, com o uso do fio dental e a escovação regular dos dentes, bem como da visita periódica ao dentista.

E faz o alerta: além dessas ações fundamentais para manter a saúde da boca, é preciso atenção ao que se ingere durante as refeições.

O ministério lembra que é por meio da alimentação que se obtém a maior parte dos nutrientes e minerais que constituem os tecidos do corpo, incluindo dentes e gengiva.

Se a alimentação for baseada no consumo exagerado de açúcares e alimentos ultraprocessados – tais como bolachas recheadas, salgadinhos de amido de milho, balinhas, pirulitos e chicletesaumenta o risco de doenças bucais, como a cárie dentária.

A recomendação do Ministério da Saúde é optar por água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas e biscoitos recheados.

E não trocar as preparações culinárias como caldos, sopas, saladas, arroz e feijão por produtos ultraprocessados como “sopas de pacote”, “macarrão instantâneo”, pratos congelados, molhos industrializados e misturas prontas para tortas.

Mais informações sobre saúde bucal e alimentação saudável estão no Guia Alimentar para a População Brasileira, documento produzido pelo Ministério da Saúde


Dentista 24horas, Na véspera do Dia Nacional da Saúde Bucal, o Ministério da Saúde reforça a importância da higienização, com o uso do fio dental e a escovação regular dos dentes, bem como da visita periódica ao dentista.

E faz o alerta: além dessas ações fundamentais para manter a saúde da boca, é preciso atenção ao que se ingere durante as refeições.

O ministério lembra que é por meio da alimentação que se obtém a maior parte dos nutrientes e minerais que constituem os tecidos do corpo, incluindo dentes e gengiva.

Se a alimentação for baseada no consumo exagerado de açúcares e alimentos ultraprocessados – tais como bolachas recheadas, salgadinhos de amido de milho, balinhas, pirulitos e chicletes – aumenta o risco de doenças bucais, como a cárie dentária.

A recomendação do Ministério da Saúde é optar por água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas e biscoitos recheados. E não trocar as preparações culinárias como caldos, sopas, saladas, arroz e feijão por produtos ultraprocessados como “sopas de pacote”, “macarrão instantâneo”, pratos congelados, molhos industrializados e misturas prontas para tortas.

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Dentista 24horas, Na véspera do Dia Nacional da Saúde Bucal, o Ministério da Saúde reforça a importância da higienização, com o uso do fio dental e a escovação regular dos dentes, bem como da visita periódica ao dentista.

E faz o alerta: além dessas ações fundamentais para manter a saúde da boca, é preciso atenção ao que se ingere durante as refeições.

O ministério lembra que é por meio da alimentação que se obtém a maior parte dos nutrientes e minerais que constituem os tecidos do corpo, incluindo dentes e gengiva.

Se a alimentação for baseada no consumo exagerado de açúcares e alimentos ultraprocessados – tais como bolachas recheadas, salgadinhos de amido de milho, balinhas, pirulitos e chicletes – aumenta o risco de doenças bucais, como a cárie dentária.

A recomendação do Ministério da Saúde é optar por água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas e biscoitos recheados. E não trocar as preparações culinárias como caldos, sopas, saladas, arroz e feijão por produtos ultraprocessados como “sopas de pacote”, “macarrão instantâneo”, pratos congelados, molhos industrializados e misturas prontas para tortas.

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O ministério lembra que é por meio da alimentação que se obtém a maior parte dos nutrientes e minerais que constituem os tecidos do corpo, incluindo dentes e gengiva.

Se a alimentação for baseada no consumo exagerado de açúcares e alimentos ultraprocessados – tais como bolachas recheadas, salgadinhos de amido de milho, balinhas, pirulitos e chicletes – aumenta o risco de doenças bucais, como a cárie dentária.

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Se a alimentação for baseada no consumo exagerado de açúcares e alimentos ultraprocessados – tais como bolachas recheadas, salgadinhos de amido de milho, balinhas, pirulitos e chicletes – aumenta o risco de doenças bucais, como a cárie dentária.

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O ministério lembra que é por meio da alimentação que se obtém a maior parte dos nutrientes e minerais que constituem os tecidos do corpo, incluindo dentes e gengiva.

Se a alimentação for baseada no consumo exagerado de açúcares e alimentos ultraprocessados – tais como bolachas recheadas, salgadinhos de amido de milho, balinhas, pirulitos e chicletes – aumenta o risco de doenças bucais, como a cárie dentária.

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📅 Atualizado em : 03/03/2025 🕗 as 07 h 03, Por: Lana Cristina, em Saúde e Beleza Rede Nacional de Rádio, Brasil

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O ministério lembra que é por meio da alimentação que se obtém a maior parte dos nutrientes e minerais que constituem os tecidos do corpo, incluindo dentes e gengiva.

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A recomendação do Ministério da Saúde é optar por água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas e biscoitos recheados. E não trocar as preparações culinárias como caldos, sopas, saladas, arroz e feijão por produtos ultraprocessados como “sopas de pacote”, “macarrão instantâneo”, pratos congelados, molhos industrializados e misturas prontas para tortas.

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