A nutricionista Mariana Melendez fala dos benefícios deste alimento tão versátil.
O leite é um dos alimentos mais versáteis que temos ser consumido em natura ou como um de seus muitos derivados.
O leite ordenhado não vai direto para o consumo, ele passa por processos vão garantir a sua qualidade e que geram diversos produtos como requeijão, queijo, manteiga, iogurte e muitos outros.
o leite em vários benefícios.
O principal que é uma fonte de proteínas, também uma fonte importante de cálcio e exerce várias funções no organismo.
Além disso, os derivados do leite como iogurtes, coalhadas, eles também são fontes de probióticos, que são bactérias saudáveis que ajudam a colonizar nosso intestino e proteger contra microrganismos patógenos, e nos defender mesmo de doenças e que podem trazer muitos prejuízos pra nossa saúde.
O Brasil é o terceiro maior produtor de leites e derivados do mundo e uma coisa legal dessa produção é que boa parte dela é feita por produtores que trabalham em suas propriedades ou se organizam em cooperativas.