A beterraba é uma hortaliça tuberosa que apesar de comumente qualificada de raiz, ela é resultante do engrossamento de uma porção do caule.
Já a abobrinha é um fruto colhido ainda verde.
Pertence à família Cucurbitácea, assim como a melancia, o melão, o pepino e a moranga.
Quando deixado na planta, o fruto desenvolve-se e amadurece.
A beterraba é uma hortaliça tuberosa de sabor adocicado, consumida por todo o país.
Ela é sucesso nas saladas e pode virar um suco energético, ótimo para a hora da atividade física.
A Beterraba é rica em vitaminas A, B e C, também em minerais como sódio, potássio, magnésio e ferro que turbinam o sistema imunológico e combatem a fadiga muscular.
Antes da beterraba dá energia, durante ela melhora o rendimento e depois ela previne dores musculares.
Por isso fica a dica, vamos malhar com a beterraba.
Outra hortaliça destaque é a abobrinha, mais especificamente essa aqui, a abobrinha italiana, que é muito consumida no Centro-Sul do Brasil.
Abobrinha tem vitaminas E, A e C, tem também minerais como o zinco cobre manganês.
Tudo isso torna a abobrinha boa para digestão e levemente diurético.
Pra conservar a abobrinha é bem simples, faça o seguinte.
Coloque num saco plástico sem lavar mesmo, depois guarde na geladeira por até sete dias.