A alimentação tem um papel crucial na qualidade de vida e no processo de envelhecimento. Certos alimentos, quando consumidos em excesso, podem acelerar o envelhecimento celular, afetando a saúde da pele, dos órgãos e até a longevidade. Descubra quais alimentos merecem atenção especial e c...
O consumo de álcool, amplamente aceito e socialmente celebrado em diversas culturas, foi recentemente categorizado como um dos maiores vilões no desenvolvimento de cânceres. A informação vem do Cancer FactFinder, ferramenta vinculada à prestigiada Escola de Saúde Pública de Harvard. Com b...
A farmacocinética abrange os processos como absorção, distribuição, metabolismo (ou biotransformação) e excreção. Aqui você tem uma visão geral desses quatro processos na farmacocinética. Absorção Absorção refere-se à entrada do medicamento no organismo a partir do local de ...
Existem vários tipos de hepatite, que podem ser causados por diferentes agentes etiológicos e fatores. Veja os tipos mais comuns de hepatite. Hepatite A (HAV) É uma infecção viral do fígado causada pelo vírus da hepatite A. Geralmente é transmitida através da ingestão de água ou al...
Um estudo feito por pesquisadores poloneses sugere que berinjelas, tomates e batatas podem ajudar no tratamento de cânceres. Estes legumes possuem algumas propriedades de combate a tumores: os glicoalcalóides. Estas substâncias químicas naturais também encontradas em pimentas, goji berries e mi...