A relação entre a ingestão de carboidratos e a resposta glicêmica é um dos aspectos mais estudados na nutrição, principalmente no contexto de doenças metabólicas como o diabetes tipo 2. Tanto a qualidade quanto a quantidade dos carboidratos consumidos podem afetar diretamente o controle...
O ovopode ser incluído em uma dieta equilibrada para ajudar na perda de peso e no controle da gordura abdominal. Aqui estão algumas razões pelas quais o ovo pode ser benéfico. Proteína Os ovos são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. A proteína é importante para a construç...
Profissionais da saúde que trabalham à noite têm risco aumentado para sobrepeso e obesidade Os principais fatores associados a essa condição são a má alimentação, a privação de sono – que leva à desregulação hormonal – e o sedentarismo Os mecanismos que ligam o trabalho p...
Muitos alimentos já ganharam fama de queridinhos da nutrição. Alguns de forma justa, outros injustamente. Quem vem dominando as receitas na rede, restaurantes e consultórios desta vez é o abacate. Sim, essa fruta que muitas vezes passava despercebida pelos quintais de antigamente está em alta ...
Os aminoácidos são essenciais para muitas funções corporais. As cadeias ramificadas são essenciais para a síntese de proteínas e também são precursoras de hormônios. BCAAs, ou aminoácidos de cadeia ramificada, são suplementos dietéticos essenciais usados para promover o crescimento mus...