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Veja por que é errado cozinhar ovos em excesso em, *Saúde e Beleza*. Saiba como Evitar a liberação do sulfeto de ferro em ovos cozidos *Veja ainda*: Receitas maravilhosas, Receitas culinárias, Receitas de Chef's e Cremes e Sopas Deliciosas. *Acesse em:* 🌐 Veja por que é errado cozinhar ovos em excesso em, *Saúde e Beleza*. Saiba como Evitar a liberação do sulfeto de ferro em ovos cozidos *Veja ainda*: Receitas maravilhosas, Receitas culinárias, Receitas de Chef's e Cremes e Sopas Deliciosas. *Acesse em:* 🌐 Veja por que é errado cozinhar ovos em excesso Ferver o ovo cozido por muito tempo provoca a liberação do sulfeto de ferro através de uma reação causada pelo sulfeto de hidrogênio (ou sulfeto de hidrogênio) que se forma na clara do ovo como resultado da liberação de enxofre que se liga ao hidrogênio (todo e duas substâncias presentes na clara de ovo) e, assim, forma sulfeto de hidrogênio. Este ácido então se liga ao ferro presente na gema e gera o sulfeto de ferro. A formação do sulfeto de ferro é facilmente visível a olho nu, pois aparece como uma faixa esverdeada que envolve toda a parte externa da gema. Tentar evitar essa reação química ao cozinhar um ovo cozido é de fundamental importância porque o sulfeto de ferro é uma substância nociva para o nosso organismo.
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Saúde e Beleza

Veja por que é errado cozinhar ovos em excesso


Saiba como Evitar a liberação do sulfeto de ferro em ovos cozidos

Saúde e Beleza

🕗 Em 20/06/2022 às 15hora(s) e 55min, Por: Edorado Della Valle, em 🥰 Saúde e Beleza, Quora, Brasil


Saiba como Evitar a liberação do sulfeto de ferro em ovos cozidos







 


Ferver o ovo cozido por muito tempo provoca a liberação do sulfeto de ferro através de uma reação causada pelo sulfeto de hidrogênio (ou sulfeto de hidrogênio) que se forma na clara do ovo como resultado da liberação de enxofre que se liga ao hidrogênio (todo e duas substâncias presentes na clara de ovo) e, assim, forma sulfeto de hidrogênio. Este ácido então se liga ao ferro presente na gema e gera o sulfeto de ferro. A formação do sulfeto de ferro é facilmente visível a olho nu, pois aparece como uma faixa esverdeada que envolve toda a parte externa da gema. Tentar evitar essa reação química ao cozinhar um ovo cozido é de fundamental importância porque o sulfeto de ferro é uma substância nociva para o nosso organismo.


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📅 Atualizado em : 29/01/2025 🕗 as 03 h 02, Por: Edorado Della Valle, em Saúde e Beleza Quora, Brasil

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